Prosvet News Portal
   Русская Эстония   Наши Права    Спорт   Европейские Вести 
Новости
О проекте
Спорт
Экономика
Культура
Путешествия
Мнение
Образование
Обзор эстонских СМИ
Архив новостей




 
 
 

   

Как Джо Райт выбирал актеров в свой новый фильм   (0)

Как Джо Райт выбирал актеров в свой новый фильм

Всем известно, что у Джо Райта вкус очень своеобразный: на роль Анны Карениной в своей версии произведения Толстого он выбрал худющую Киру Найтли, видимо, пропустив тот момент в книге, когда автор описывает покатые плечи, статную фигуру и роскошные иссиня-черные локоны Карениной. Пожилого Алексея Каренина, которому Анна Аркадьевна будет изменять, играет дамский угодник Джуд Лоу, а графа Алексея Вронского сыграет недавно справивший совершеннолетие Аарон Джонсон. Сложно предствить ту безумную женщину, которая бросит мистера Лоу и уйдет к Джонсону, тут даже морфий не поможет.

Однако, когда вопрос коснулся массовки, Джо Райт стал очень придирчивым и потребовал у своих продюсеров набрать на роли 18-го плана исключительно русскоговорящих актеров. Вот такая избирательность у режиссера проявляется в деталях, и такое попустительство, когда речь идет о главных героях.

В августе этого года на русских актеров была объявлена форменная охота. Редакцию одной из русскоязычных газет буквально заваливали приглашениями пройти кастинг на небольшие роли в телесериалах и эпических картинах. Трендмайнер Тимон Афинский даже посвятил запись в своем блоге этой странной летней аномалии.

Правда, когда кастинги на роли в массовке уже начались, оказалось, что организаторы не удосужились проработать все нюансы, и жаждущим получить роль в фильме приходилось часами ждать того момента, когда на них соизволит взглянуть его величество Джо Райт.

Да и с зарплатами для массовок тоже было не все гладко. Видимо, растратив миллионы долларов на зарплату своей любимице Кире Найтли, на русских актерах продюсеры решили сэкономить: всего лишь сто фунтов за рабочий день. Местные профсоюзы даже обвинили продюсеров фильма в том, что те платят своим актерам меньше положенного. Так, за 12-часовой рабочий день каждый актер массовки должен получить как минимум £130.75, но в реальности получает на £30 меньше.

Узнай Лев Толстой, как обижают простых, никому не известных актеров на съемках фильма по его роману, – гневу великого старца не было бы предела.

Однако желающих сняться в фильме Джо Райта все равно было достаточно: на каждом кастинге выстраивались длиннющие очереди.

Лидия Рейнская
Лондон
По материалам британских газет









Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:



Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee