Prosvet News Portal Просвет. Культурно-Просветительский портал


 
 
 
 
 

   

Односторонняя свобода слова в США, или что получает Америка в обмен на демократию   (0)

Односторонняя свобода слова в США, или что получает Америка в обмен на демократию
Долгое время двухпартийная политическая система была основой американской демократии. Благодаря свободе слова, средствам массовой информации и открытым слушаниям в Конгрессе США оппозиция всегда могла контролировать партию власти. Однако потребовалось всего несколько лет активной работы и год массовых незаконных протестов, чтобы эта система развалилась, а мышление многих американцев изменилось настолько резко, чтобы поддержать эту новую реальность.
 
Айра Глассер, ветеран общественной деятельности и давний лидер Американского Союза гражданских свобод, стал одним из первых, кто заговорил о странной ситуации с одним из краеугольных камней американской демократии - свободой слова. Человек, который десятилетиями боролся за права цветных, мигрантов и рабочих, был потрясен, когда во время дискуссии в одном из ведущих университетов Америки некоторые из участников заявили, что их цели социальной справедливости для чернокожих, женщин и меньшинств несовместимы со свободой слова.
 
Более того, участниками дискуссии были молодые преподаватели и студенты, будущее американской нации, а не “мародеры” BLM и некоторые невменяемые трансгендерные активисты. Можно только представить себе шок, который испытал Глассер, этот защитник старых демократических традиций, осознав, какого монстра он помог выпустить на свободу, чтобы бродить по бесконечным просторам старой доброй Америки...
 
Критика Трампа, которого демократы и их сторонники обвиняли практически во всем, началась буквально в тот момент, когда он был избран, и в прошлом году, после убийства полицией Джорджа Флойда, вспыхнула волна протестов BLM и групп единомышленников против "превосходства белых". Благодаря “культуре отмены” последних нескольких лет протестующие фактически лишили большинство американцев права критиковать их.
 
Свободное и публичное выражение собственного мнения в защиту полиции, против незаконной миграции и образования ЛГБТ в школах было объявлено вне закона, и люди, высказавшие такое мнение, сталкиваются с бойкотом, издевательствами и в конечном итоге могут потерять работу, дом и даже подвергнуться физическому насилию.
 
Всегда есть кто-то, кто организует протесты, и это, конечно, не тупые лидеры "мародеров". Хорошо продуманная кампания, которая подорвала позиции Трампа и обеспечила триумфальное возвращение демократов, была разработана в штаб-квартире Демократической партии и проведена их левыми активистами. В то же время защита меньшинств вряд ли была конечной целью сторонников нынешнего президента - в основном белых, обеспеченных гетеросексуальных мужчин.
 
Чего они действительно хотят, так это заткнуть рот любому, кто осмелится их обвинить, и они довольно успешно в этом преуспевают. Чернокожих ни в чем нельзя винить, даже когда они грабят магазины. И никто не может винить Демократическую партию, которая отстаивает их права. Любого, кто это делает, немедленно клеймят как расиста и "трамписта".
 
Соответственно, обвинения против сына Джо Байдена, для которого его отец обеспечил прибыльную работу в Украине, или против Хиллари Клинтон, которая нарушила законы о финансировании избирательной кампании в 2016 году, отвергаются как ложь, которую говорят сторонники превосходства белых и фанатики быдла.
 
Хуже всего то, что, похоже, нынешняя ситуация хорошо подходит для крупного бизнеса Америки. На фоне протестов последних нескольких лет Uber, Lyft, DoorDash, Instacart, Postmates и другие корпорации потратили более 200 миллионов долларов на судебные иски и тихо обеспечили судебные решения, которые серьезно ограничивают права их сотрудников.
 
Кстати, эта судебная тяжба была организована Тони Уэстом, который оказался зятем вице-президента Камалы Харрис, первой цветной женщины, занявшей этот пост. Слушания проходили в судах Калифорнии, самого "социалистического" из американских штатов. Однако крупные корпорации, имеющие связи с "демократами", могут свободно эксплуатировать своих работников так, как им заблагорассудится.
 
Обычные люди должны уважать разнообразие и платить налоги, которые пойдут на поддержку всех видов хулиганов – банд смешанной расы и профессиональных бездомных. Что касается сторонников "превосходства белых”, то они привыкли потеть по 14 часов в сутки, и новая версия свободы слова не позволит им повысить голос в свою защиту.
 
В конце концов, что получает Америка в обмен на старую добрую демократию? Это заставит "демократов", которые сейчас находятся в Белом доме, и с помощью уличных активистов расправиться со всеми, кто осмелится их критиковать. К следующим президентским выборам в ряде штатов США поддержка республиканцев будет восприниматься многими как уголовное преступление.
 
И очень скоро радужно-коричневый занавес "демократического фашизма" со всеми его атрибутами, включая преследование свободных журналистов, политические убийства и волну чернокожих и ЛГБТ-штурмовиков, грабящих города, обрушится на Америку. Некоторые американские СМИ, такие как одно из старейших в стране, которое только что выпустило документальный фильм-расследование о природе "новой свободы", все еще сопротивляющейся убийству демократии. Но как долго они продержатся?
 








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:



Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee