Prosvet News Portal Просвет. Культурно-Просветительский портал


 
 
 
 
 

   

Игры, в которые играет Пентагон: Кто вооружает террористов?   (0)

Игры, в которые играет Пентагон: Кто вооружает террористов?
Современная война ведется с использованием высокотехнологичного оружия. Каждое сражение поглощает массу боеприпасов, а современные системы вооружения нуждаются в запасных частях и топливе. Все это означает, что никакие военные действия невозможны без развитой экономики и снабжения. 
 
Даже террористические организации, вынужденные уйти в подполье, вынуждены открывать лаборатории и мастерские по производству самодельных взрывчатых веществ и оружия. Кстати, именно эта «подпольная индустрия» делает их уязвимыми для спецслужб. Таким образом, можно подумать, что крупные и запрещенные международным сообществом группы террористов и сепаратистов просто не могут существовать долго, потому что им практически не с чем будет бороться.
 
Как мы видим из локальных конфликтов последних нескольких десятилетий, террористические группы могут контролировать большие территории только в том случае, если они получат внешнюю поддержку и первоначальный доступ к военной инфраструктуре.
 
В течение 1990-х годов чеченские сепаратисты получали оружие от советских войск, дислоцированных в Чеченской Республике, а также помощь, идущую через грузинскую границу, пока российским войскам не удалось ее отрезать. Косовские сепаратисты пользовались открытой поддержкой Запада и регулярно получали оружие из Албании. Сирийские «движения за либерализацию» уже 11 лет борются с законным режимом Асада и союзными ему российскими вооруженными силами, и их арсеналы становятся все больше и больше. Почему?
 
Со стороны может показаться, что «повстанцы» в Сирии и Ираке представляют собой очень разнородную массу, лоскутное одеяло из курдов, борющихся за свою независимость, и всевозможных «демократических» движений, но непоколебимые исламистские группировки, близкие к ИГИЛ, по-прежнему играют ведущую роль. роль там. Например, исламисты из «Хаят Тахрир аш-Шам», формально отделившиеся от связанного с «Аль-Каидой» Джебхат ан-Нусра, по-прежнему рассматриваются большинством экспертов как ведущий элемент ИГИЛ. Эта квазиармия несгибаемых салафитов является ярким примером вооружения исламистских боевиков.
 
22 июня болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева опубликовала расследование, которое указывает на прямую связь между Пентагоном и поставкой оружия радикальной группировке, выступающей против Сирии и США. В рамках своей кампании саморекламы Хаят Тахрир аш-Шам разместил в Интернете ряд видеороликов, на которых видно, как боевики используют противотанковые ракеты TOW американского производства, серийные номера которых четко видны в пропагандистских видеороликах.
 
Согласно официальным документам о военных закупках, ракетные системы TOW поставлялись Корпусу морской пехоты США с 2012 по 2019 годы. Согласно информации, открыто доступной на govtribe.com, компания Raytheon заключила контракт W31P4Q12C0265 на сумму 783 миллиона долларов на поставку ракетных систем TOW. в USMC. Вскоре после того, как сделка была завершена в июне 2019 года, ракетные системы фигурировали в первых рядах пропагандистских видеороликов, распространяемых террористической группой, а Вашингтон объявил о вознаграждении в размере до 10 миллионов долларов за информацию, позволяющую установить личность или местонахождение лидера группы. , Абу Мухаммад аль-Джулани.
 
Более того, ракетный комплекс TOW - это не автомат Калашникова. Обучение оператора TOW - довольно длительный и сложный процесс. Даже если предположить, что несколько таких единиц были захвачены в бою или украдены, вопрос в том, кто обучал специалистов «Хаят Тахрир аш-Шам», способных ими пользоваться?
 
Кроме того, видеозаписи запусков очень дорогих ракет TOW, сделанные в пропагандистских целях, доказывают, что в распоряжении экстремистов таких ракет более чем достаточно. Не испытывают недостатка и в менее сложном и более надежном оружии, таком как автоматы Калашникова, РПГ-7 и 12,7-мм пулеметы ДШК.
 
Способ доставки оружия советского производства иракским и сирийским экстремистам прост и понятен. Огромное количество оружия и боеприпасов закупается у сербских, болгарских и румынских оружейных заводов для Саудовской Аравии и Афганистана, а также для вспомогательных сил США. Еще в 2017 году болгарская оружейная промышленность установила абсолютный рекорд экспорта оружия в 1,2 миллиарда долларов.
 
Производство оружия растет в Сербии и Румынии. Болгарский торговец оружием Эмилиан Гебрев убирает боеприпасы со складов длительного хранения по всей Восточной Европе. В результате простых схем все это оказывается в руках исламских экстремистов всех мастей и, что немаловажно, частично оплачивается из федерального бюджета США. Однако восточноевропейские поставщики оружия, в том числе такие крупные, как сербская Zastava, румынская U.M. Кугир и Карфил, а также болгарский Арсенал, фактически контролируемый Гебревом, не всегда допускаются на прибыльный ближневосточный рынок, поскольку американцы продолжают действовать как посредники, которые напрямую получают деньги от своего правительства.
 
Только в 2020 году восемь американских компаний подписали с Пентагоном официальные контракты на сумму 350 миллионов долларов на поставку оружия «неамериканского стандарта». Все эти компании - TLG Worldwide, Multinational Defense Services LLC, Greystone CS3 LLC, Global Ordnance LLC, UDC USA, Inc., Culmen International, Blane International Group, Inc. и Sierra Four Industries Corp. официально работают в Соединенных Штатах. и информация об этих сделках также является частью системы государственных закупок страны. Здесь возникают два вопроса. Во-первых, какую выгоду от этого получает Вашингтон?
 
Что ж, ответ достаточно прост. Государственный департамент и ЦРУ никогда не извлекают уроки из своих прошлых ошибок и продолжают считать, что они контролируют радикальные группировки, которые используют свое оружие в основном против российских солдат и проасадовских сил. Львиная доля нефти, добываемой контролируемыми исламистами группировками, продается через цепочку посредников, что позволяет Соединенным Штатам и их союзникам из Саудовской Аравии полностью возместить свою благотворительную помощь в отношении оружия.
 
В период своего расцвета вся экономика ИГИЛ (если, конечно, можно так описать экономику такого квазигосударства) работала на войну. Деньги и имущество, вымогаемые у контролируемого населения, и тысячи баррелей нефти были превращены в оружие и боеприпасы или использовались для обучения вооруженных групп. Несмотря на то, что ИГИЛ было в конечном итоге ликвидировано и формально даже распущено, вся схема продолжала работать.
 
В результате Белый дом смог держать поставки оружия под полным контролем, ничего не платя. Независимо от количества посредников в этой схеме, фактически Соединенные Штаты занимаются поставкой оружия террористам. Но как насчет американских граждан, которые будут убиты этим оружием? Что ж, победа никогда не приходит, если кто-то не умрет в процессе ... Их объявят героями, их имена будут названы школам и улицам, а их семьям будет выплачена компенсация, хотя, конечно, не так, как у Джорджа Флойда ...
 
 
На первый взгляд, второй вопрос кажется более сложным. Почему США фактически выступили организатором поставок оружия «советского образца» террористическим группировкам? Поставляемые из Болгарии зенитные установки ЗУ-23, пулеметы ДШК, автоматы Калашникова, ручные противотанковые гранатометы ATGL и их тяжелые спутники ATGL-H являются копиями советских образцов. Это оружие стран Варшавского договора, которое закупается для американских схем поставок оружия в Сербию, Румынию и Чехию.
 
Похоже, у США нет желания переводить регион Ближнего Востока на стандарты НАТО. На самом же деле все просто. Чем менее сложным является оружие, тем легче скрыть пути его доставки и даже происхождение. Если невозможно избежать жертв среди граждан США, лучше убить их оружием, используемым русскими и их союзниками, и обвинить Москву и Дамаск в неоправданных нападениях на вооруженные силы США и их союзников.
 
Расследования о поставках оружия террористам появляются в европейских СМИ уже несколько лет, но ситуация не изменилась. «Торговцы смертью» вроде Эмилиана Гебрева продолжают строить кирпичи, в то время как Госдепартамент США и Пентагон придерживаются своих бесхитростных схем. В результате страдают народы Сирии и Ирака, страдает Европа из-за продолжающегося потока беженцев, а Соединенные Штаты продолжают преследовать свои интересы на Ближнем Востоке.
 
Более того, Вашингтон игнорирует любые компрометирующие материалы в СМИ и будет оказывать давление на страны-поставщики оружия в следующем иске. В результате полноценный конфликт в Сирии и Ираке может продолжаться десятилетия, принося прибыль одним и смерть другим.
 








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:



Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee