Prosvet News Portal
   Русская Эстония   Наши Права    Спорт   Европейские Вести 
Новости
О проекте
Спорт
Экономика
Культура
Путешествия
Мнение
Образование
Обзор эстонских СМИ
Архив новостей




 
 
 

09.01.2018 14:32    

Александр Чаплыгин: Пастух озаботился состоянием умов «бараньего стада» в Эстонии   (0)

Александр Чаплыгин: Пастух озаботился состоянием умов «бараньего стада» в Эстонии
То, что происходит в начале 2018 года в так называемых «мейнстримных» средствах массовой информации Эстонии, больше всего напоминает охоту на ведьм, считает главный редактор таллинской городской газеты «Столица» Александр Чаплыгин, который прокомментировал в Фейсбуке начавшуюся в эстонских СМИ кампанию по дискредитации Первого Балтийского канала и главы Таллинского городского собрания Михаила Кылварта.
 
Александр Чаплыгин: Москва, Кремль, ПБК, Кылварт - цепочка "охоты на ведьм" по-эстонски 
 
- То, что происходит сейчас в так называемых «мейнстримных» средствах массовой информации, больше всего напоминает охоту на ведьм. Крупнейшие в стране издания при активном содействии политиков и неизвестно откуда взявшихся «экспертов» занялись поисками внутреннего врага. И нашли его – в лице Первого Балтийского канала и Михаила Кылварта. ПБК неожиданно стал виноват в том, что головная контора телеканала расположена в Москве. Оказывается, это означает, что ПБК способен вести в Эстонии враждебную деятельность. А Кылварт, соответственно, обвиняется в том, что слишком активно использует ПБК, когда хочет обратиться к своим согражданам.
 
Особую угрозу, как выясняется, представляет собой тот факт, что ПБК является самым популярным телеканалом среди русского населения Эстонии. Кылварт же, как известно, набрал на последних выборах больше всего голосов. Вот она, зловещая цепочка: Москва, Кремль, ПБК, Кылварт.
 
И ведь все вроде бы логично. Для того, чтобы описанная схема стала окончательно жизнеспособной, осталось немного. А именно: превратить русское население Эстонии в стадо баранов, которым достаточно несколько раз показать любого политика на фоне «Поля чудес», и они в едином порыве отдадут этому политику свои бараньи голоса.
 
Желая повернуть упомянутое выше «стадо баранов» в правильную с их точки зрения сторону, доброхоты придумывают разные варианты. Например, президент Кальюлайд предложила Таллину закрыть городские передачи на ПБК и отдать освободившиеся деньги государственному телеканалу ETV+. Ничего, что зрителей у ETV+ в тридцать раз меньше, чем у ПБК, зато вещает он, очевидно, очень правильные вещи.
 
Есть и другие варианты, но сводятся они к одному: русский зритель в Эстонии не способен самостоятельно отличить правду от вымылся и добро от зла, а значит, необходимо силой вынудить этого «недоумка» потреблять правильную информацию. И, соответственно, голосовать за правильных политиков. Список этих политиков, очевидно, уже готов, но с ним нас ознакомят несколько позже.
 
Кстати, неизвестный пастух озаботился состоянием умов «бараньего стада» не только в Эстонии. В Молдове, например, президента вообще отстранили от должности за то, что он отказался отключать от эфира российские телеканалы. Очевидно, тамошнему президенту не простили того, что он считает своих сограждан достаточно разумными людьми, чтобы сохранить за ними право выбора.








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:



Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee