Prosvet News Portal
   Русская Эстония   Наши Права    Спорт   Европейские Вести 
Новости
О проекте
Спорт
Экономика
Культура
Путешествия
Мнение
Образование
Обзор эстонских СМИ
Архив новостей




 
 
 

14.09.2017 18:14    

Леонид Цингиссер: Таллинский Горхолл - это символ своей эпохи и часть моей жизни   (0)

Леонид Цингиссер: Таллинский Горхолл - это символ своей эпохи и часть моей жизни
В канун  выборов в местные советы, которые пройдут 12 октября 2017 года, в столице Эстонии вновь поднимается тема, связанная с будущим лучшего концертного зала Восточной Европы, построенного к Олимпиаде-80 в Таллине, который под название Горхолл простаивает уже почти десять лет, занимая немалую площадь в центре города, но при этом не используясь по назначению. Своё мнение о том, что делать с этим зданием, высказал в сети Facebook баллотирующийся по списку "Союза Сависаара и Деловой Таллин" Леонид Цингиссер.
 
Леонид Цингиссер: Горхолл - памятник и символ эпохи или кормушка и лакомый кусок недвижимости
 
Мне не нравится то, что сотворили с Горхоллом. Наверное у меня неправильное чувство прекрасного и такое же понимание "политики партии”. Я также могу быть необъективен, потому что пионером читал стихи со сцены концертного зала перед приёмной комиссией из Москвы по случаю открытия горхолла им. Ленина, играл в хоккей на первенство “Золотой шайбы” на его спортивной арене, а позже, первый раз в жизни играл там в кегельбан (ещё не было боулингов!) и со своей первой девушкой ходил в “Молодёжку”.
 
Но, кроме того, что Горхолл это символ своей эпохи и часть моей жизни, это:
 
- памятник. Раскрашивать памятник это хулиганка и вандализм. Материал которым он покрыт - доломит, красота которого в натуральности, а покрашенный доломит это порнуха - достаточно быстро рисунки начнут облупляться вместе с материалом (не гипсокартон чай), а смыть потом эти художества проблема - доломит чрезвычайно гигроскопичен. Граффити на заброшенном объекте - это как ящик Пандоры - если показать пример, то будет раскрашено всё, и не самыми высокохудожественными рисунками, включая классическую "наскальную живопись" и сопутствующие надписи. Замучаешься потом охранять и смывать непотребщину.
 
- кормушка. Ума не приложу, зачем там существует какое-то гос- или муниципальное предприятие? Понятное дело, что политики там подъедаются на казённых харчах, но делают то они там чего? За 16 лет правления Центристов объект доведён до состояния руин. И только перед каждыми выборами слышны обещания светлого будущего. Сколько уже денег на всевозможные проекты с исследованиями ухлопано, а воз и ныне там. Сколько инвесторов уже перебрали, даже договора заключали, но на выходе только убытки. Кто-нибудь может сказать, сколько всего бюджетных бабок в эту дыру залито и с кого за них можно спросить?
 
- лакомый кусок недвижимости - большой и козырно расположенный. Дыру из него сделали намеренно. Например, там мог бы быть музей КуМу и не надо было бы долбить скалу за бешеные деньги. А сделай там приличный Концертно-спортивный-конференц центр и все Саку Суурхалли с Тондирабами, не говоря уже про гостиничные залы, захлебнулись бы никотином в сторонке. Только вот будет, скорее всего, как с другим доломитовым объектом - Домом профсоюзов, оставят какую-нибудь одну аутентичную заднюю стенку и построят очередной Solaris или ещё более безликую коробку а-ля Viru Keskus, вот уж что действительно стоило бы разрисовать.
 








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:



Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee