
Член Таллинского горсобрания Вадим Белобровцев принял решение выйти из Социал-демократической партии и 6 2015 года вступил в Центристскую партию страны. По его словам, соцдемы Эстонии отказались отстаивать интересы своих избирателей и обманули русскоязычных избирателей, сообщает портал "Столица".
«К сожалению, события последних месяцев однозначно дали мне понять, что правление Социал-демократической партии выбрало неверный путь: снова и снова идти с правыми партиями правительственной коалиции, несмотря на печальный опыт, который аналогичные коалиции ранее приносили соцдемам, – сказал Белобровцев. – Жаль, что ради того, чтобы попасть в правительство, они отказались от принципов партии».
Вадим Белобровцев добавил, что одним из принципиальных факторов для него всегда был диалог с русскоязычными жителями и защита их интересов. «К сожалению, и в этом вопросе ситуация прискорбная, поскольку до выборов голоса русскоязычных избирателей ловили на красивые обещания, а попав в правительство, сразу же забыли их, – добавил Белобровцев. Евгений Осиновский пытался напомнить руководству партии эти обещания, но за это его оставили в стороне от правительства. Таким образом, к настоящему времени стало ясно, что единственная политическая сила в Эстонии, которая действительно хочет заниматься интеграционной политикой, – это Центристская партия».
По его словам, не лучше дело обстоит и с другими вопросами: по сути, в правительстве в жизнь воплощается политика Партии реформ.
«Я по-прежнему хочу вносить свой вклад в политику Эстонии, и лучше всего делать это в Центристской партии, – подчеркнул Белобровцев. – Надо признать, что власти Таллина осмелились на важные вещи – взять хотя бы бесплатный общественный транспорт, – и несмотря на притесняющую местные самоуправления политику центральной власти столица Эстонии очень успешна, о чем свидетельствует и постоянный рост численности населения».
Стоит отметить, что одновременно с Белобровцевым решение выйти из Социал-демократической партии и вступить в Центристскую партию принял Лаури Лаатс .
”Я был 10 лет членом партии. Когда я присоединился, политика партии была иная. Было больше демократии, дискуссии”, - сказал порталу
Delfi Лаатс. По его словам, нынешние действия соцдемов, которые исходят непосредственно от руководства, далеки от изначально установленных.
Кульминационное решение сменить партию у Лаатса появилось после того, как партия обнародовала предвыборные списки. ”Они были составлены только руководством, без дискуссий и голосований”, - сказал Лаатс, который согласен с Вадимом Белобровцевым в том, что руководство соцдемов не собирается развивать, так называемую, "русскую политику".
По его словам, Евгений Осиновский пробовал это делать, руководство даже поддерживало эту инициативу, но поддержка иссякла, когда началась работа над платформой партии во время выборов.
”Сейчас есть конфликт внутри партии, какие-то мнения не совпадают”, - признал Лаатс и выразил надежду, что в будущем соцдемы покажут свой характер. ”Но как видно, сейчас, находясь в коалиции, реформисты продавливают свою политику”, - добавил он.