26.04.2013 - 12:14 Суд первой инстанции признал право таллинцев ездить без валидирования своей карточки
Согласно решению Харьюского уездного суда, если единая проездная карточка в таллинском транспорте невалидирована пассажиром, имеющим право на проезд, то штрафовать такого пассажира нельзя, пишет в пятницу, 26 апреля, газета Eesti Pаevaleht. Суд пришел к выводу, что из-за опасности утечки информации вообще нельзя заставлять пассажира валидировать единую карточку.
Харьюский уездный суд 15 апреля вынес решение по жалобе неправомерно оштрафованной муниципальной полицией Таллина (Мупо) Лийви Ланкотс, которым не аннулировал штрафа, но установил, что что если у пассажира имеется с собой удостоверяющий право на проезд документ - для таллинца достаточно ID-карточки и персонифицированной единой проездной карточки - то его право на проезд подтверждено, и штрафовать его, несмотря на то, что его карточка невалидирована, нельзя.
«Лийви Ланкотс предъявила в городском общественном автобусе регулярного маршрута ID-карточку и персонифицированную единую проездную карточку, которая была непровалидирована. С помощью ID-карточки и персонифицированной единой проездной карточки можно легко установить, что Лийви Ланкотс как жительница Таллина имеет право на бесплатный проезд. Поскольку право на бесплатный проезд было представленными документами подтверждено, нет оснований считать, что человек допустил нарушение", - постановил суд.
Муниципальная полиция имеет право обжаловать решение Харьюского уездного суда, как суда первой ступени, в госсуде. Пресс-секретарь Таллинского департамента муниципальной полиции сообщил, что департамент еще не составил окончательно своей позиции в связи с решением суда. До этого времени решение о штрафе останется в силе.
КОММЕНТАРИИ. Могут публиковаться только зарегистрированными пользователями портала.
фелиция-врач . пустое занятие для пустой затеи. а заодно решить и вопрос о передачи части территорий, лежаших между домами в распоряжение КВ.Товариществ. Как ттолько наступает лето: то деревья надо им вырубать, то травку косить, то пенёчки неделю убирать, а то и две? А ведь это расход денег налогоплательщика? то есть, наших с вами? И стоит шум между бетонными домами постоянный.А Сами КВ.ТОв. буду рачительно тратить свои средства, ане на ерунду... В наше время и нашими деньгами ,которые глупо дают работу лишь эстонскому населению и опять -таки работу и стаж и пенсию? А за счёт тех, кого держат без работы и в `чёрном теле` Круговорот денежных средств в пользу своего населения. И шум и `лысая пятка` летом вместо газонов. выпиливают пенёчки, а скамеек нигде не предусмотрена, так хоть бы вместо них и оставили эти пенёчки, а не жужали по 2 недели под окнами и между домами, не учитывая,что в бетонных перекрытиях этот шум в разы усиливается??
фелиция . о бездельниках-контролёрах. И правильно, пусть муниципалы сидят без работы, а то этим двойным контролем давать им трудовой стаж и потом пенсию? А какой вклад для этого Государства от такой `плодотворной`работы? Где только их нет для зарабатывания для себя стажа? и чем они только не занимаются,чтобы только иметь стаж? надо и им кормушку эту перекрыть.
Комментарии публикуются зарегистрированными пользователями портала prosvet.ee. Ответственность за их содержание несет автор комментария. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии не по теме, тексты содержащие некорректную рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям или разжигающие межнациональную рознь. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.
|