09.11.2012 - 17:08 Медиа-клуб «Импрессум» приглашает на встречу с директором института экономики РАН
Международный медиа-клуб «Импрессум» пригласил в столицу Эстонии для участия в очередной, ноябрьской встрече известного российского экономиста, академика Руслана Гринберга.
Мероприятие будет посвящено анализу путей и перспектив развития новых независимых государств, которые появились на политической карте мира после развала СССР.
Встреча, темой которой определена «Постсоветские страны: общая история - разные судьбы» состоится 23 ноября в Таллине, в конференц-центре гостиницы «Radisson Blu Hotel Olümpia» (бывшая Olümpia) - второй этаж, зал Альфа. Начало в 17:00.
Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией до 21 ноября по телефону +372 53099045 (в рабочие дни с 10 до 18 часов), а также по email info@impressum-club.eu
Гринберг Руслан Семенович (род. в 1946 г.) - директор Института экономики РАН, член-корреспондент РАН, д.э.н., профессор. Член-корреспондент РАН, доктор экономических наук
В 1968 году окончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Экономика зарубежных стран», в 1971 г. – очную аспирантуру МИНХ им. Г.В. Плеханова. С 1972 г. по 1981 г. работал в НИИ по ценообразованию Госкомцен СССР. С 1981 г. работает в Институте международных экономических и политических исследований РАН (ИМЭПИ РАН) (в настоящее время – Институт экономики РАН). В 1995 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Инфляция в постсоциалистических странах», с 1996 г. – профессор, с 2006 г. – член-корреспондент РАН. С 2003 г. – директор ИМЭПИ РАН, с 2005 г. - директор Института экономики РАН.
Сфера научных интересов: экономическая теория, глобализация мирового хозяйства, экономические и политические проблемы постсоветского пространства, роль государства в современной экономике. По этим темам опубликовано свыше 250 работ. В 2000 г. вышла монография «Экономическая социодинамика» (в соавторстве с А.Я. Рубинштейном), в которой предложена научная концепция, открывающая принципиально новое направление в экономической теории. В 2005 году монография «Экономическая социодинамика» вышла (на английском языке) в Германии и США в издательстве Шпрингер. Р.С. Гринберг является профессором Московской школы экономики МГУ им. М.В. Ломоносова и кафедры менеджмента в высшей школе-студии МХАТ им. Чехова, где читает курс по международным экономическим отношениям и экономике зарубежных стран, а также является профессором Братиславского академического общества.
Работы Р.С. Гринберга выходили в целом ряде зарубежных стран, в том числе в Великобритании, Польше, Австрии, США и ФРГ и др. Р.С. Гринберг систематически участвует в международных научных конференциях в стране и за рубежом. Он является инициатором и активным членом российско-американской Группы экономических преобразований, председателем Комитета по СНГ Национального инвестиционного совета, главным редактором журнала «Мир перемен», председателем экспертного совета Высшей аттестационной комиссии, президентом российского отделения международной организации ECAAR («Экономисты за разоружение»), председателем редакционного совета журнала «Имущественные отношения в Российской Федерации».
Р.С. Гринберг награжден почетной грамотой Президиума РАН, медалями «Ветеран труда», «850 лет Москвы», почетным знаком Института экономики РАН. Под его руководством подготовлены 15 кандидатских и 4 докторских диссертации. 19 июля 2012 года Р.С. Гринберг избран членом Общественной палаты Московской области. |
Участники мероприятия могут заранее задать вопросы
Руслану Гринбергу на сайте клуба «Импрессум»
КОММЕНТАРИИ. Могут публиковаться только зарегистрированными пользователями портала.
Комментарии публикуются зарегистрированными пользователями портала prosvet.ee. Ответственность за их содержание несет автор комментария. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии не по теме, тексты содержащие некорректную рекламную информацию, призывающие к противозаконным действиям или разжигающие межнациональную рознь. Авторы таких комментариев могут быть ограничены в праве оставлять свои комментарии на портале.
|