10.04.2012 - 12:06 Виртуальная энциклопедия Estonica приглашает к сотрудничеству всех желающих
Команда разработчиков виртуальной энциклопедии Estonica приглашает к сотрудничеству всех у кого есть фотографии природы или городов Эстонии, а также важных исторических событий или масштабных культурных мероприятий, прошедших в Эстонии, которые могли бы быть использованы при наполнении контента инфопортала.
Команда разработчиков Estonica постоянно работает над тем, чтобы сделать он-лайн энциклопедию еще познавательнее. Создатели хотят разнообразить страницы энциклопедии иллюстрационными материалами и будет рады опубликовать стоящие внимания фотоснимки на страницах энциклопедии в тематических рубриках.
Если Вы хотите, чтобы ваши авторские фотографии помогли в наполнении виртуальной энциклопедии Estonica, то её создатели ждут их:
Фотоработы принимаются в электронном виде в формате .jpg, до 3 МБ на электронную почту estonicafeedback@estonica.ee или по адресу Eesti Instituut, Suur-Karja 14, 10140 Tallinn. В теме письма должно быть указано Estonica foto.
В письме обязательно укажите: название фотографии, место, где был сделан снимок, ссылка на статью энциклопедии, где может быть опубликована фотография, а также фамилия, имя автора и контактный телефон. Если фотография пройдет отбор и будет опубликована на страницах он-лайн энциклопедии Estonica, то организаторы сообщат вам об этом по электронной почте.
На сегодняшний день виртуальная энциклопедия Estonica состоит из более чем трёх сотен статей на эстонском, русском и английском языках на тему культуры, истории, природы, образования, науки, экономики Эстонии. Тексты энциклопедии разрешается свободно копировать для некоммерческого использования с указанием источника.
Проект продолжает развиваться, ищет новые темы и приглашает всех оставить свое мнение о том, какие вопросы интересуют современное общество. Поделиться Вашими комментариями можно здесь.
Энциклопедическое издание Estonica находится в ведении Эстонского института. Русскоязычная версия Estonica была создана при поддержке Европейского фонда интеграции граждан третьих стран и фонда Интеграции и миграции "Наши люди" (MISA), Министерства культуры и Министерства просвещения и науки.