Prosvet News Portal Просвет. Культурно-Просветительский портал


 
 
 
 
 

01.05.2020 12:27    

ОЛПЭ: Первомай 2020 года проходится встречать в условиях виртуальных катакомб   (0)

ОЛПЭ: Первомай 2020 года проходится встречать в условиях виртуальных катакомб
В очень непростой для всех ситуации Первомая 2020 года Объединённая Левая Партия Эстонии выступила с поздравлением, начинающимся и заканчивающимся традиционным для большинства левых партий приветствия. В нём содержится попытка анализа ситуации в нынешнем пролетарском мире, названной "условиями виртуальных катакомб", а также вывод о том, что подлинность ушла из элит в первую очередь потому, что они персонально, лично отошли от продуктивного физического труда, и теперь во власти сидят не те, кто создаёт материальные ценности, а "недоученные недоноски неизвестных вузиков".
 
Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения ОЛПЭ к народу Эстонии:
 
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Товарищи, нынешний Первомай - День международной солидарности трудящихся - мы отмечаем в условиях глобального карантина.
 
Этот день некогда собирал огромные мирные демонстрации людей труда в Советском Союзе, а в настоящий момент мы его проводим в условиях виртуальных катакомб.
 
Мы, трудящиеся массы, были поставлены в условия вынужденного простоя под угрозой государственного насилия. Таким образом было нарушено самое главное право и единственно возможная привилегия человека труда - право на работу.
 
На протяжении всей документированной истории человечества мы видели жесточайшую эксплуатацию вплоть до полного уничтожения именно и в первую очередь человека труда. Трудящуюся массу использовали как нечеловеческий расходный материал на протяжении всей столь впечатляющей истории иудео-христианской цивилизации. Трудящиеся массы рабов строили пирамиды, затем храмы, цирки и пантеоны, а приписывали эти монументы памяти эксплуататоров-паразитов, не ударивших и пальцем для постройки этих чудес. Люди труда оставались безымянными и униженными на протяжении тысячелетий. Правители и политики, вершители судеб мира, кромсали землю границами и взрывали снарядами и бомбами, а строили и пахали люди труда. Их было всегда намного больше правящих паразитов, но они были безмолвны подобно скотине. Конечно, где уж рабу на каменоломнях запечатлеть свои подвиги в соответствующих строках. Разве что попадешь в домашние любимцы к богатой хозяйке подобно Эзопу. Но согласно легенде Эзоп предпочел смерть свободного человека участи комнатной канарейки.
 
Конечно, люди труда не могли не мечтать о свободе. На протяжении всей истории этого античеловеческого порядка мы выступали с протестами. Наши протесты всякий раз заканчивались кровавым поражением. Уничтожением лучших из нас, еще худшим подавлением и все более изощрённой эксплуатацией. Нас разгоняли нагайками, нас бросали в тюрьмы и ссылали на каторгу, нас расстреливали и заставляли голодать. Но и мы не оставляли борьбы и надежды. И так случилось, что на какой-то краткий миг, на каких-то 70 лет, два поколения, рабочему человеку, вот такому, как у Кустодиева, коллективному трудящемуся, удалось победить в отдельно взятой стране.
 
Мы отвоевали свое право на свободный труд не только на себя, но и на весь свой трудящийся народ в страшной и кровавой борьбе вовне и внутри государства рабочих и крестьян. Мы построили тут же из ничего в пустыне огромную индустриальную страну, мы отразили атаку объединенных сил капитала со всего мира, восстановили страну из кровавого месива и пепла за считанные годы​, вышли в Космос… и все потеряли в 90-ые.
 
Как только в нашей трудящейся стране наросли всевозможные элиты уже с подчищенной оттепелью памятью, не причастные к труду, но натасканные на управление тем-сем, их тут же и немедленно скупили. А они все продали за спиной у трудящегося народа, как это уже не раз бывало в истории человечества. Все элиты всегда были продажны. Кроме одной - элиты  духа - подлинных коммунистов. Но подлинных просто не осталось к тому моменту, когда пришел болтун Горбачев. И как тут все пустились во все тяжкие болтать, шоу стало главной формой времяпровождения всего народа поголовно. Оказалось, что чтобы получать, вовсе не обязательно работать, в смысле производить. Вполне достаточно сесть на клапан распределения каких-нибудь потоков. Началась безудержная спекуляция, то есть надувание пузыря болтовни, не обеспеченной никаким продуктом. Каждому понятно, что лучше не горбатиться с лопатой за три уе, а срубить куш на перепродаже чего-то из одних рук в другие.
 
Этот пузырь до поры приносил огромные дивиденды спекулянтам, при том, что производитель получал все меньшие копейки, но потом-то пузырь все равно лопается. Оказывается, что вовсе не требуется столько вот такого, разрекламированного десятками посредников, и тогда нам объявляют, что рабочих рук, оказывается, слишком много, что ртов у нас еще больше, что государство нам ничего не должно, у нас же не какой-нибудь там тоталитаризм, а либеральная демократия, крутитесь сами, пусть неудачник плачет. Работы нет, а налоги и аренду плати.
 
Именно поэтому мы сейчас имеем то, что имеем - покорный карантин всех одураченных производителей и мелких предпринимателей, а вслед за ним маячит полицейский беспредел при полном тотальном контроле за каждой гражданской единицей. И за нашей спиной уже пилят и продают, продают и пилят те жалкие остатки от того советского благополучия, которое по всем отзывам и воспоминаниям в нашей стране - Советской Эстонии - было весьма и весьма впечатляющим. У нас было так много своего производства - это у нас, на голых камнях и ледяных болотах! - что до сих пор что-то пилят и продают.
 
Подлинность ушла из элит в первую очередь потому, что они персонально, лично отошли от продуктивного физического труда. Раньше в президиумах сидели доярки и токари, а нынче какие-то недоученные недоноски неизвестных вузиков. Это полностью бессовестная разложившаяся элитка тем не менее вовсю управляет полицейскими и какими-то военными ученьями. А если у кого с бодуна рука дрогнет на гашетке? А? Чихнет за штурвалом от вируса, мордой в руль и… У нас тут, в Эстонии, говорят, прошлым летом потеряли ракету, говорят, что без боеголовки, но мало ли что говорят.
 
Но тогда возникает вопрос: если это государство, это правительство не обеспечивает наше природное право - право на труд, то есть право большинства, то зачем нам такое правительство? Ну, наверное, страшно без хозяина. Человек труда привык работать, а не управлять.
 
Ну что же, придется научиться. Кто не научится, тот не выживет.
 
Вот в такой ситуации, дорогие товарищи, мы хотим вас, тем не менее, поздравить с прекрасным весенним праздником Мирного Труда.
 
В борьбе обретем мы право свое, и пусть труды наши увенчаются достойным успехом!
 
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Источник: Сайт ОЛПЭ








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:



Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee