Prosvet News Portal
   Русская Эстония   Наши Права    Спорт   Европейские Вести 
Новости
О проекте
Спорт
Экономика
Культура
Путешествия
Мнение
Образование
Обзор эстонских СМИ
Архив новостей




 
 
 

30.04.2012 10:23    

Снукер. Чемпионат мира. Пол Хантер - сгоревшая звезда   (0)

Снукер. Чемпионат мира. Пол Хантер - сгоревшая звезда

9-го октября 2006 года снукерный мир прощался с одной из самых ярких звезд - Полом Хантером. Звездой, которая не дожила до своего 28-го дня рождения пяти дней.

Если существуют молодые Боги, то они должны выглядеть как Пол Хантер (на фото) - светловолосые, открытые, с доброй улыбкой и щедрой душой. Пол Хантер был не только одним из ярчайших игроков в снукер, он был отличным другом и человеком с большим сердцем, которое остановилось 5 с половиной лет назад...

Свою первую большую победу Пол Хантер одержал в 19 лет, выиграв турнир Гран-При в Ньюпорте, последовательно обыграв Стива Дэвиса, Найджела Бонда, Алана Макмануса, Питера Эбдона, а в финале выиграв у Джона Хиггинса. Спустя два года он выиграл свой первый Мастерс на Уэмбли, сделав в финальном матче четыре сенчури. Через год он вновь выиграл Мастерс, стал третьим игроком в истории, который побеждал на Уэмбли два года подряд, а затем победил и на British Open. В 2004-м году Хантер в третий раз завоевал Мастерс, победив в финале Ронни О'Салливана - 10:9, проигрывая по ходу матча - 2:7 и сделав 5 (!) сенчури, а затем выиграл и German Open, где его соперником по финалу стал лучший друг Мэттью Стивенс.

Своего последнего соперника Пол Хантер узнал весной 2005 года, когда врачи поставили ему страшный диагноз - редкая разновидность рака. Но Пол не привык сдаваться без боя. Выдержав несколько мучительных курсов химиотерапии, он искал возможности для спасения. Мэтью Стивенс вспоминал: «Пол был таким сильным. Как трудно было наблюдать за тем, как друг страдает от болей рака, особенно если я ничего не могу сделать».

Курсы химиотерапии не дали результата и в августе 2006 года врачи объявили Хантеру, что ему осталось жить от 3 до 6 месяцев. На следующий день после приговора Пол уже вовсю шутил над этим: "Ну что же, ребята! – сказал Пол, обращаясь к Даррену и Энтони, когда мы спустились вниз. – У нас есть еще 5 месяцев, 29 дней и 12 часов, чтобы как следует повеселиться!" (из книги Линдси Хантер, вдовы Пола Хантера "Unbreakable").

16-го сентября 2006 года друзья Пола устроили благотворительную вечеринку для сбора средств в борьбе против раковых заболеваний Paul Hunter's Big Night Out. "К сожалению, как раз за день до этого Пола пришлось отвезти в больницу с диагнозом обезвоживание для того, чтобы ему провели регидратацию. Среди гостей в тот вечер были теннисист Тим Хенман и снукеристы Стивен Хендри, Марк Уильямс, Мэтью Стивенс, Джон Вирго и Джимми Уайт. А Алекс Фергюсон (тренер "Манчестер Юнайтед" - ред.) даже передал Полу личное послание, в котором просил не унывать и не вешать носа! Аукцион, проведенный тем вечером, собрал целое состояние в фонд благотворительной организации, носящей имя Пола и занимающейся оказанием помощи людям, страдающим от рака. Ранее сам Пол уже пожертвовал туда 15 000 фунтов из денег, вырученных на турнире по гольфу, организованном компанией Cantor Fitzgerald". Посреди вечеринки пришло смс от Пола. Он написал, что уверен в том, что я выгляжу роскошно! (из книги Линдси Хантер "Unbreakable").

После возвращения из больницы Пол уже не мог есть твердую пищу и пил только протеиновые коктейли. С каждым днем его состояние ухудшалось. Фрейм со смертью Пол не сумел спасти, но снукеристы хорошо знают - не все фреймы выигрываются, главное одержать победу в матче! Свой матч длиною в жизнь Пол Хантер выиграл - он навсегда остался в памяти миллионов!

В Германии проходит ежегодный турнир памяти Пола Хантера, существует Фонд Пола Хантера, который поддерживает юных снукеристов, а 29-го апреля 2012 года на чемпионате мира в Шеффилде был День Пола Хантера - Мартин Гулд играл со всеми желающими в снукер, Деннис Тэйлор показывал трюки, Стив Дэвис играл с учеником из немецкой снукерной школы Пола Хантера. В этот день прошли и матчи 1/8 финала Чемпионата мира. К столу пришлось выйти и лучшему другу Пола Хантера валлийцу Мэттью Стивенсу, но ни один матч в этот день не завершился...

Эдуард Нагель
sport.prosvet.ee

Шеффилд. Снукер. Чемпионат мира-2012.
Матчи 1/8 финала (до 13 побед):

Джон Хиггинс (Шотландия) - Стивен Хендри (Шотландия) - 4:13
Джо Перри (Англия) - Стивен Магуайр (Шотландия) - 7:13
Джейми Джонс (Уэльс) - Эндрю Хиггинсон (Англия) - 10:6
Аллистер Картер (Англия) - Джадд Трамп (Англия) - 7:9
Марк Уильямс (Уэльс) - Ронни О'Салливан (Англия) - 5:11
Дэвид Гилберт (Англия) - Нил Робертсон (Австралия) - 9:13
Райан Дэй (Уэльс) - Сяо Юпенг (Китай) - 13:7
Мэттью Стивенс (Уэльс) - Барри Хоукинс (Англия) - 8:8

Фото: paulhuntersnooker.com









Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:



Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee