Prosvet News Portal Просвет. Культурно-Просветительский портал


 
 
 
 
 

02.08.2021 19:49    

Родион Денисов и Леонид Цингиссер: Наша Эстония общая для всех - без тибл и титлов   (0)

Родион Денисов и Леонид Цингиссер: Наша Эстония общая для всех - без тибл и титлов
Созданная порталом Tribuna.ee в социальной сети Facebook группа, которая так раздражает аптрополога, называется «Наша Эстония». Наша, понимаете, НАША Эстония! Представляете, Венцель, мы, как и вы, имеем наглость считать себя частью народа Эстонии. Но мы, в отличие от вас, не разделяем её на своих и чужих. Для антрополога это наверное сложно, но попытайтесь понять, что наша Эстония - она без тибл и титлов! Она общая, считают издатели портала Tribuna.ee Родион Денисов и Леонид Цингиссер.
 
Издатели портала Tribuna.ee: Наша Эстония – без тибл и титлов! 
 
Заклеймить и запретить! Именно такой должна быть, по мнению этнолога-антрополога Аймара Венцеля, rкоторое он озвучил на страницах государственного порала, реакция на инакомыслие в демократическом обществе.
 
Нет смысла повторять и опровергать все претензии антрополога к созданной нами в Facebook группе «Наша Эстония». Кому интересно, может ознакомиться с ними в оригинале на государственном портале ERR. А претензий там много, примерно столько же, сколько и заблуждений. От фактологических — в группе состоит не две с половиной тысячи членов, а раза в два больше, до аналитических — выводы антрополога явно из разряда «читаю книгу, вижу фигу». Точнее, везде вижу «руку Кремля» и «любителей России».  
 
Наверное, можно было бы вообще не обращать внимания на подобные статьи. Подумаешь, очередной «национально-озабоченный» пытается очернить проживающих в Эстонии русских. Но поскольку в группе «Наша Эстония» состоят тысячи реальных людей, которых на финансируемом из их же налогов государственном портале ERR оскорбили подозрениями во враждебной деятельности против собственного государства, то как учредители и администраторы группы мы вынуждены ответить. Кроме того, мы рассматриваем перспективы подачи на Аймара Венцеля в суд за разжигание межнациональной розни, клевету, а также с целью защиты чести и достоинства.
 
По существу, статья антрополога сводится к одной мысли: группа «Наша Эстония» - это клуб «любителей России» и она враждебна Эстонии.