Prosvet News Portal Просвет. Культурно-Просветительский портал


 
 
 
 
 

21.10.2020 16:25    

Такер Карлсон: Бай­ден под­прав­лял внеш­нюю по­ли­ти­ку США под бизнес-интересы сына   (0)

Такер Карлсон: Бай­ден под­прав­лял внеш­нюю по­ли­ти­ку США под бизнес-интересы сына
История с сыном Байдена показала, кто управляет основными СМИ Соединённых Штатов Америки. Ведущий комментатор Fox News Такер Карлсон  (Tucker Carlson) продемонстрировал, как настоящим хозяевам США - владельцам СМИ и соцсетей - удалось замолчать историю с письмами Хантера. Новости о ней блокируются, власти не советуют её обсуждать, а для непокорных готова версия о «русском следе».
 
Такер Карлсон: Масс-медиа и спецслужбы сговорились распространять дезинформацию о деле Хантера Байдена 
 
Са­мые мо­гу­щест­вен­ные лю­ди в США всту­пи­ли в сго­вор, что­бы скрыть от об­щест­вен­нос­ти ин­фор­ма­цию о сы­не без пя­ти ми­нут пре­зи­ден­та США. Га­зе­та «Нью-Йорк по­ст» опуб­ли­ко­ва­ла од­ну из глав­ных сен­са­ций го­да. Со­труд­ни­кам из­да­ния уда­лось за­по­лу­чить жест­кий диск лич­но­го ком­пью­те­ра Хан­те­ра Бай­де­на, а на нём ока­за­лись ты­ся­чи элек­трон­ных пи­сем, дру­гих текс­тов, а так­же лич­ных ви­део и фо­то­гра­фий.
 
Один из осо­бен­но ин­те­ре­су­ю­щих жур­на­лис­тов-но­вост­ни­ков сю­же­тов най­ден­ной пе­ре­пис­ки сви­де­тельст­во­вал о жут­ко­ва­той ве­щи. По это­му сю­же­ту вы­хо­ди­ло, что ви­це-пре­зи­дент Джо Бай­ден под­прав­лял аме­ри­кан­скую внеш­нюю по­ли­ти­ку - на­шу внеш­нюю по­ли­ти­ку, не яв­ля­ю­щу­ю­ся его собст­вен­ностью - под­прав­лял ее под биз­нес-ин­те­ре­сы сво­е­го сы­на. То есть де­лал так, что­бы на­ша внеш­няя по­ли­ти­ка по­мо­га­ла его сы­ну. Бай­ден аг­рес­сив­но вме­ши­вал­ся во внут­рен­ние де­ла дру­гой су­ве­рен­ной на­ции - Укра­и­ны, - по­то­му что его сын по­лу­чал за это вме­ша­тельст­во день­ги. Со­гла­си­тесь, да­же по са­мым вы­со­ким жур­на­лист­ским стан­дар­там, это увле­ка­тель­ная, на­сто­я­щая те­ма.
 
А вот даль­ше про­изо­шло что-то на­мно­го бо­лее важ­ное и бо­лее опас­ное для на­шей стра­ны. Про­изо­шло кое-что по­страш­нее са­мых ужас­ных ком­про­ма­тов, ка­кие толь­ко «Нью-Йорк по­ст» мог­ла най­ти на ком­пью­те­ре Хан­те­ра Бай­де­на. Са­мые власт­ные и вли­я­тель­ные лю­ди на пла­не­те Зем­ля всту­пи­ли в сго­вор с целью цен­зу­ри­ро­вать но­вос­ти. С целью скрыть важ­ную но­вую ин­фор­ма­цию от на­ро­да США.
 
Сеть «Твит­тер» не по­зво­ли­ла сво­им под­пис­чи­кам «де­лить­ся» ин­фор­ма­ци­ей об этой ис­то­рии. Так же по­сту­пил и Facebook. А ког­да аме­ри­кан­цы ста­ли при по­мо­щи по­ис­ко­ви­ка Google ис­кать эту сен­са­ци­он­ную статью в «Нью-Йорк по­ст», по­ис­ко­вик прос­то от­ка­зы­вал­ся им по­мочь - и мно­жест­во лю­дей так и не вы­шли на нуж­ную им статью.
 
Итак, в те­че­ние не­сколь­ких ча­сов услу­га под на­зва­ни­ем «сво­бод­ная прес­са», ос­но­ва аме­ри­кан­ской де­мо­кра­тии в те­че­ние 250 лет, вдруг ока­за­лась от­клю­че­на. Она прос­то ис­чез­ла. За ми­ну­ту до это­го от­клю­че­ния мы бы­ли Аме­ри­кой. А сра­зу пос­ле не­го мы ста­ли Ки­та­ем. И, что са­мое жут­кое, на­ша но­вост­ная прес­са ап­ло­ди­ро­ва­ла та­ко­му по­во­ро­ту со­бы­тий. Са­мо­зва­ные хра­ни­те­ли Пер­вой по­прав­ки к Кон­сти­ту­ции тор­жест­во­ва­ли по по­во­ду от­ме­ны этой са­мой Пер­вой по­прав­ки. А га­зе­та «Нью-Йорк таймс» да­же раз­ра­зи­лась це­лой ре­дак­ци­он­ной стать­ей с на­пад­ка­ми на са­му идею сво­бод­но­го вы­ска­зы­ва­ния.
 
Каж­дый центр влас­ти в США со­гла­сил­ся с этим от­клю­че­ни­ем сво­бо­ды. А что са­мое страш­ное, так это то, что спец­с­луж­бы США, все эти тай­ные фе­де­раль­ные агент­ст­ва с их поч­ти не­о­гра­ни­чен­ной властью - они все под­клю­чи­лись ко все­му это­му. Фе­де­раль­ные агент­ст­ва всту­пи­ли в сго­вор с но­вост­ны­ми ме­диа с целью скрыть от аме­ри­кан­ской об­щест­вен­нос­ти важ­ную ин­фор­ма­цию - все­го за не­сколь­ко не­дель до вы­бо­ров.
 
В суб­бо­ту га­зе­та USA Today вы­сту­пи­ла за­ко­пер­щи­ком всех этих по­стыд­ных уси­лий, опуб­ли­ко­вав од­ну из са­мых не­чест­ных жур­на­лист­ских ста­тей, ког­да ли­бо по­яв­ляв­ших­ся в пе­ча­ти на­шей стра­ны.
 
«Фе­де­раль­ные агент­ст­ва рас­сле­ду­ют, - со­об­щи­ла га­зе­та, - на­сто­я­щую дез­ин­фор­ма­ци­он­ную бом­бу, ко­то­рая бы­ла за­ло­же­на Рос­си­ей и при­зва­на бы­ла сыг­рать роль ды­мо­вой за­ве­сы».
 
Га­зе­та USA Today так и не удо­су­жи­лась про­ве­рить, бы­ли ли ре­аль­ны­ми те фак­ты, на ко­то­рые опи­ра­лась из­на­чаль­ная статья в «Нью-Йорк по­ст». Не ин­те­ре­со­ва­ли со­труд­ни­ков USA Today и во­про­сы о том, что же мог­ли за­ду­мать рус­ские и мог­ли ли их пла­ны осу­щест­вить­ся на прак­ти­ке. Вла­де­лец мас­тер­ской по ре­мон­ту ком­пью­те­ров в Уил­минг­то­не, у ко­то­ро­го но­ут­бук [Хан­те­ра Бай­де­на] ока­зал­ся в ру­ках - он как впи­сы­ва­ет­ся в схе­му «рус­ско­го за­го­во­ра»? Он что, был од­ним из «спя­щих» аген­тов Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на? Он что, де­ся­ти­ле­ти­я­ми та­ил­ся в шта­те Де­ла­вэр, что­бы до­ждать­ся имен­но это­го мо­мен­та?
 
USA Today нам на все эти во­про­сы не от­ве­ти­ла. И не на­до им бы­ло ни­че­го по­ни­мать, по­то­му что все осталь­ные СМИ сра­зу по­ня­ли, что им де­лать. И вот уже мы чи­та­ем в но­вос­тях агент­ст­ва «Блум­берг» за­го­ло­вок: «ФБР про­ве­ри­ло, яв­ля­ют­ся ли пред­по­ло­жи­тель­но по­слан­ные Хан­те­ром Бай­де­ном элек­трон­ные пись­ма частью рус­ско­го за­го­во­ра», - со­об­ща­ет Bloomberg News. PBS (об­щест­вен­ное ра­дио США - прим. ред.), ко­то­рое жи­вет на ва­ши день­ги, гос­по­да на­ло­гоп­ла­тель­щи­ки, со­об­щи­ло, буд­то объ­явил­ся не­кий «быв­ший вы­со­ко­пос­тав­лен­ный со­труд­ник раз­вед­ки» утверж­да­ет сле­ду­ю­щее. И вот оно, это «сле­ду­ю­щее»: буд­то Ру­ди Джу­ли­а­ни (юрист Трам­па) за­ни­ма­ет­ся рас­прост­ра­не­ни­ем рос­сий­ской дез­ин­фор­ма­ции. Кста­ти, вы, до­ро­гие на­ло­гоп­ла­тель­щи­ки, пла­ти­те и за PBS, и за то, что­бы этот вы­со­ко­пос­тав­лен­ный не умер с го­ло­ду.
 
Что же ка­са­ет­ся быв­ше­го мэ­ра Нью-Йор­ка Ру­ди Джу­ли­а­ни, он-то, по­хо­же, на кош­те у Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на. Вот как глу­бо­ко про­ник «за­го­вор» про­тив США в са­му ткань на­шей стра­ны.
 
Ре­пор­те­ры из Ва­шинг­то­на и из Нью-Йор­ка бес­пар­дон­но до­зва­ни­ва­лись до сво­их мно­го­чис­лен­ных «ис­точ­ни­ков» в на­шем «го­су­дар­ст­ве гос­бе­зо­пас­нос­ти». Ре­пор­те­ры хо­те­ли вы­ве­дать де­та­ли. А под­бад­ри­вал их за­кре­пив­ший­ся на сво­ей вет­ке в «Твит­те­ре» все­ми де­мо­ни­зи­ру­е­мый не­окон­сер­ва­тор Дэвид Фрумм.
 
Во всей этой су­ма­то­хе по по­ис­ку но­во­го на­бо­ра рус­ских шпи­о­нов масс-ме­диа за­бы­ли обо всем на све­те и не вы­пол­ни­ли не­сколь­ко оче­вид­ных ве­щей. На­при­мер, ре­пор­те­ры за­бы­ли по­зво­нить са­мим Джо и Хан­те­ру Бай­де­нам. Ведь они пред­по­ло­жи­тель­но мог­ли точ­но ска­зать, был ли вол­шеб­ным об­ра­зом най­ден­ный «но­ут­бук» их собст­вен­ностью или нет, и во­об­ще су­щест­во­вал ли он на са­мом де­ле? Та­ким об­ра­зом мож­но бы­ло раз и на­всег­да по­ло­жить ко­нец бес­плод­ным спе­ку­ля­ци­ям. Но по­че­му-то ни­кто не до­ду­мал­ся про­вес­ти та­кой пря­мой раз­го­вор. ни­кто по­че­му-то да­же и не по­ду­мал сде­лать это.
 
И вот в пят­ни­цу ве­че­ром один-единст­вен­ный ре­пор­тер по име­ни Бо Эрик­сон из CBS - так вот, этот ре­пор­тер на­пря­мую спра­ши­ва­ет Бай­де­на, име­ет этот но­ут­бук от­но­ше­ние к их семье или нет. И вот что даль­ше слу­чи­лось.
 
Бай­ден: Я знал, что вы за­да­ди­те этот во­прос. У ме­ня нет на не­го от­ве­та. Это еще од­на кам­па­ния по дис­кре­ди­та­ции и за­бра­сы­ва­нию гря­зью. Это как раз те во­про­сы, ко­то­рые вы всег­да за­да­е­те.
 
Бай­ден не стал опро­вер­гать су­щест­во­ва­ние ком­пью­те­ра и свя­зан­ную с ним ис­то­рию, по­то­му что он зна­ет: но­ут­бук из мас­тер­ской в Де­ла­вэ­ре и вправ­ду при­над­ле­жал его сы­ну Хан­те­ру. И мы то­же это зна­ем. Мы это на про­ш­лой не­де­ле до­ка­за­ли и под­твер­ди­ли. Все, что мы узна­ли с тех пор - а мы узна­ли ку­чу все­го - под­тверж­да­ет этот вы­вод. Этот но­ут­бук при­над­ле­жал Хан­те­ру Бай­де­ну. Он не был при­ду­ман рус­ски­ми.
 
Так что Бо Эрик­сон из CBS за­дал нор­маль­ный, оправ­дан­ный фак­та­ми во­прос. И вот за это весь «спец­наз» де­мо­кра­тов на­ки­нул­ся на не­го, вклю­чая их мно­го­чис­лен­ных аген­тов в масс-ме­диа. Цель пре­сле­до­ва­ния че­ло­ве­ка, ко­то­рый был на са­мом де­ле до­воль­но ли­бе­раль­ным ре­пор­те­ром ка­на­ла CBS бы­ла очень прос­та: де­мо­кра­ты хо­те­ли по­слать чет­кий сиг­нал всей прес­се. И вот этот сиг­нал: за­ткни­тесь и сле­дуй­те на­шей вер­сии со­бы­тий, а не то ху­же бу­дет.
 
Вот сло­ва Гре­га Сар­джен­та, пред­ста­ви­те­ля это­го «спец­на­за»: «С жур­на­лист­ской точ­ки зре­ния этот во­прос был аб­со­лют­но бес­по­ле­зен. Ведь мно­жест­во эле­мен­тов в той вер­сии со­бы­тий [с но­ут­бу­ком Хан­те­ра Бай­де­на] не под­тверж­де­ны или очень со­мни­тель­ны. Что мы узна­ем, если бу­дем до­би­вать­ся от Бай­де­на-стар­ше­го от­ри­ца­ния все­го это­го эпи­зо­да?»
 
Об­ра­ти­те вни­ма­ние: Грег Сар­джент не объ­яс­ня­ет нам, ка­кие же это «час­ти на­шей вер­сии со­бы­тий» вы­зы­ва­ют у не­го со­мне­ния, не под­тверж­де­ны или прос­то вы­ду­ма­ны. Ни один эле­мент из этой вер­сии со­бы­тий, ни од­но элек­трон­ное пись­мо - ни­че­го из это­го опро­верг­ну­то не бы­ло.
 
Еще один де­мо­кра­ти­чес­кий «спец­на­зо­вец» по име­ни Джон Фав­ро на­звал статью в «Нью-Йорк по­ст» рос­сий­ской дез­ин­фор­ма­ци­ей и на этой поч­ве сде­лал вы­вод, что Джо Бай­ден прос­то «слиш­ком до­бр» к сво­им про­тив­ни­кам.
 
Майкл Мак­фол, ко­то­рый те­перь про­фес­сор в Стэн­фор­де и ко­то­рый преж­де от­ра­бо­тал в ис­пол­ни­тель­ной влас­ти при Оба­ме пять лет (Мак­фол ра­бо­тал по­слом США в Моск­ве, за­труд­нив лю­бые кон­так­ты США и РФ как раз на­ка­ну­не укра­ин­ско­го кри­зи­са в 2014-м го­ду - прим. ред.), - тот са­мый Мак­фол на­па­да­ет на Бо Эрик­со­на за, ци­ти­рую, «об­суж­де­ние дез­ин­фор­ма­ции». Ви­ди­те: ког­да фак­ты не нра­вят­ся этим лю­дям, вы да­же не име­е­те пра­ва их об­су­дить.
 
Вы ви­ди­те вот что. Са­мые власт­ные, са­мые мо­гу­щест­вен­ные лю­ди в США вы­стра­ива­ют­ся в бое­вой по­ря­док с од­ной целью: спря­тать за­кон­но вы­зы­ва­ю­щую бес­по­койст­во у пуб­ли­ки ин­фор­ма­цию от этой са­мой пуб­ли­ки, то есть ши­ро­кой об­щест­вен­нос­ти. А ведь в на­шей стра­не та­кое ког­да-то не сра­ба­ты­ва­ло. Вам, во­об­ще, не страш­но? Я бы на ва­шем мес­те уже дро­жал, по­то­му что у власт­ных и мо­гу­щест­вен­ных лю­дей все по­лу­чи­лось.
 
Джо Бай­ден те­перь спря­тал­ся от ре­пор­те­ров до де­ба­тов в чет­верг. А это зна­чит: масс-ме­диа и спец­с­луж­бы США те­перь мо­гут все остав­ше­е­ся до чет­вер­га вре­мя сво­бод­но лгать вам. Это все рус­ские, по­то­му что Рос­сия - пов­то­ряй­те за на­ми хо­ром! - по­то­му что Рос­сия яв­ля­ет­ся са­мой страш­ной угро­зой для нас. Вот эту фра­зу пов­то­ряй­те мно­го раз вмес­те с на­ми - по­ка не по­ве­ри­те в нее на реф­лек­тор­ном уров­не.
 
В ка­кой-то мо­мент вы не вы­дер­жи­те и ска­жи­те: да ко­му он ну­жен, этот но­ут­бук Хан­те­ра Бай­де­на? Вот это и есть на­сто­я­щая угро­за, это­го-то и до­би­ва­ют­ся са­мые власт­ные лю­ди в стра­не: они хо­тят иметь воз­мож­ность от­ме­тать за­кон­ные во­про­сы, ис­поль­зуя как оправ­да­ние фей­ко­вую угро­зу рос­сий­ской дез­ин­фор­ма­ции. Вот если они по­лу­чат та­кую воз­мож­ность, - вот это бу­дет очень страш­но.
 
И вот, что­бы ни у ко­го не бы­ло со­мне­ний: влас­ти США дейст­ву­ют и ста­ра­ют­ся до­брать­ся во всем этом най­ти рус­ский за­го­вор, до­брав­шись до са­мо­го его до­ныш­ка. Ни­ка­ких сви­де­тельств учас­тия рус­ских нет, но влас­ти США все рав­но ра­бо­та­ют по это­му де­лу. Что это за влас­ти и на ко­го ра­бо­та­ют? А вот по­жа­луй­ста: се­на­тор-де­мо­крат от Кон­нек­ти­ку­та Крис Мер­фи в суб­бо­ту со­об­щил нам об этом. Мер­фи яв­ля­ет­ся чле­ном се­нат­ско­го ко­ми­те­та по раз­вед­ке. И вот он пи­шет в Твит­те­ре:
 
«Джо Бай­ден и все мы долж­ны бы воз­му­тить­ся тем, что масс-ме­диа рас­прост­ра­ня­ют ка­кую-то рус­скую про­па­ган­ду. Я ви­де­ло дан­ные раз­вед­ки по это­му по­во­ду. Рос­сия на 2020 год по­ста­ви­ла се­бе за­да­чу: сде­лать дез­ин­фор­ма­цию мейн­ст­ри­мом».
 
Вот это - дни­ще, вот это ху­же все­го, что го­во­рил или пи­сал да­же се­на­тор Джо Мак­кар­ти. «Я ви­дел дан­ные раз­вед­ки». Об­ра­ти­те вни­ма­ние: гос­по­дин Мер­фи не го­во­рит нам, что же там в этих дан­ных бы­ло. Тем бо­лее он не по­ка­зы­ва­ет нам, под­лин­ник, ко­то­рый мы бы мог­ли оце­нить са­ми, без под­ска­зок. Раз­вед­дан­ные - это для мо­гу­чих власт­ных лю­дей. Они - ви­де­ли. А вы - нет. Так что верь­те им на сло­во. А если вы не ве­ри­те - зна­чит, вы ра­бо­та­е­те на Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на. А мо­жет, вы прос­то рус­ский шпи­он. Вам дейст­ви­тель­но хо­чет­ся, что­бы вас в этом об­ви­ни­ли? В из­ме­не? Нет? Ну, тог­да прос­то при­ми на­ши сло­ва на ве­ру, при­ятель.
 
Еще раз: ни­кто в шта­бе Джо Бай­де­на не го­во­рит, что пись­ма Бай­де­на-млад­ше­го - фаль­ши­вые. В вос­кре­сенье член ко­ман­ды Бай­де­на по име­ни Джен­на Ар­нольд при­зна­ла этот факт на Fox News.
 
Во­прос Ле­лан­да Вит­тер­та: А мо­жет ли кто-ни­будь ска­зать, что эти элек­трон­ные пись­ма бы­ли не­под­лин­ны­ми? Я по­ка ни от ко­го та­ко­го не слы­шал.
Джен­на Ар­нольд: Да, я ду­маю, здесь всё чест­но. Я не ду­маю, что хоть кто-ни­будь го­во­рит, буд­то эти пись­ма не под­лин­ные".
Ци­та­та: "Я не ду­маю, что хоть кто-ни­будь го­во­рит, буд­то эти пись­ма не под­лин­ные". Ну, так от­веть­те на во­про­сы об этих пись­мах, по­че­му бы вам не сде­лать это?
 
В том-то и де­ло: мно­гие го­во­рят, что пись­ма эти не под­лин­ные. То, что утверж­де­ния о рос­сий­ском вме­ша­тельст­ве в вы­бо­ры бы­ли не­прав­дой, - это се­год­ня точ­но уста­нов­лен­ный факт на­шей по­ли­ти­чес­кой жиз­ни. Утверж­де­ния о рос­сий­ском вме­ша­тельст­ве очень ко дво­ру для тех, кто дер­жит власть, по­то­му что бла­го­да­ря этим утверж­де­ни­ям у вас лег­ко мож­но за­брать ва­ши кон­сти­ту­ци­он­ные пра­ва. И имен­но этот про­цесс сей­час и про­ис­хо­дит.
 
Те­перь вы зна­е­те: имен­но этим они бу­дут за­ни­мать­ся бли­жай­шие две не­де­ли. Цель: раз­гро­мить До­наль­да Трам­па. Но страш­но не это. Для всех нас, пла­ни­ру­ю­щих остать­ся в этой стра­не, на­сто­я­щий пред­мет для бес­по­койст­ва - это то, что нач­нет­ся пос­ле то­го, как Трамп по­тер­пит по­ра­же­ние.
 
Материал подготовлен сайтом Fox News
на основе эфира Такера Карлсона от 19 октября 2020 года
Перевод: Inosmi.ru








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:



Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee