Prosvet News Portal
   Русская Эстония   Наши Права    Спорт   Европейские Вести 
Новости
О проекте
Спорт
Экономика
Культура
Путешествия
Мнение
Образование
Обзор эстонских СМИ
Архив новостей




 
 
 

05.11.2018 12:04    

Станислав Пупкевич: Я вступил в ряды ОЛПЭ, чтобы решать проблемы Эстонии и её народа   (0)

Станислав Пупкевич: Я вступил в ряды ОЛПЭ, чтобы решать проблемы Эстонии и её народа
Руководитель Нарвской ячейки Объединённой Левой партии Станислав Пупкевич в своей публикации на сайте партии не только привёл анализ ситуации в нынешней Эстонии со ссылкой на Древнюю Грецию, но и призвал на выборах выбирать не тех, кто будет продолжать плевать на головы населения с местного Олимпа, а тех, кто будет заниматься решениями проблем страны и её народа. 
 
Станислав Пупкевич: Общество в ожидании героев 
 
Понятие героизма восходит к античности, к Древней Греции. Из мифов мы знаем о полубогах и людях, которые совершали подвиги во имя народа, общества. Герой решал накопившиеся в обществе проблемы, зачастую ценою своей жизни, власть имущие использовали героя и, по сути, приносили его в жертву, снижая градус общественного недовольства этой искупительной жертвой. То есть, по сути, герои были инструментом элит для снижения недовольства в обществе.
 
Народ получал своего Геракла, пел гимны и чествовал героя, тот получал славу и почет у своих соплеменников и место поближе к Олимпу, то есть к правящим кругам, конечно в том случае, если выживал, а это было редкостью. Элиты получали отвлеченный от проблем народ, подконтрольного героя, который не мог предать власть предержащих богов, потому что оказывался уже ими пригрет и причислен к их сонму. А общество, получало отсрочку очередного кризиса и припарку вместо лечения болезни.
 
Именно этого ждёт и сегодняшнее общество Эстонии. Мы ждем своего героя. Мы не ищем выхода из кризиса управления. Есть только желание поставить припарку существующей системе, которая полностью удовлетворяет интересы разве что самих выгодоприобретателей, то есть крупных партий и тех, кто приближен к их Олимпу. Проблемы людей же никого по большому счету не волнуют. Видимо, даже самих людей… Максимум на что мы способны – злые комментарии в интернете. Поругаем власть, выпустим пар, а потом проголосуем за нее же.
 
Интернет для многих стал таким свистком в пространство, куда вылетает весь дух сопротивления очевидной несправедливости. Никого не волнуют огромные очереди к врачам и недоступность формально бесплатной медицины. Никого не заботит внешнеполитическая бравада и нагнетание военной истерии на пустом месте. Заборы на границе вместо повышения пенсий. Хотя все, наверно даже самые отчаянные националисты, прекрасно понимают, что никакой угрозы маленькой Эстонии со стороны большого медведя нет. Власть молодой республики так увлечена большой политической игрой, что субботники на Украине кажутся Президенту важнее, чем реальное взаимодействие со своим народом.
 
Общество хайпа и медийной картинки. Ведь всегда найдутся отдельные деятели, которые с телеэкранов произнесут пламенную речь о том, как все хорошо. Как скоро все получат гражданство, вот-вот мы победим и договоримся с партнерами по коалиции, с которыми почему-то не можем договориться сейчас. Решим проблему русских школ, окончательно переведя все обучение на эстонский вплоть до детских садов. Спасем Эстонию от раковой опухоли русского вторжения, лишив всех русских последних прав. И все это мы сделаем все вместе, потворствуя центристам, ЭКРЕ или кому бы то ни было еще.
 
Проблема нашего общества потребления в том, что роль героя на себя с удовольствием берут подонки, которые и не думают решать проблемы народа, а только лишь стремятся взобраться на Олимп, если не через передний, так через черный ход. У людей же, которые действительно хотят изменений в обществе к лучшему, справедливости, возвращения власти народу, у этих людей нет ни малейшего шанса быть услышанными в этом бесконечном потоке позитивного популизма. Поэтому уже битый год тянется эпопея с целлюлозно-бумажным комбинатом: то его хотят построить в Тарту, то в Ряпина, то в Вирумаа, главное построить, продавить, обойти вялое сопротивление своего народа и продать таки эту никому, даже своему народу не нужную страну за миллиард инвестиций.
 
У нас по-прежнему есть свободный выбор, мы можем совершенно свободно выбрать тех, кто будет с удовольствием плевать нам на головы с местного Олимпа. Мы можем даже осуществить этот выбор, не сходя с мягкого дивана посредством электронного голосования. А после этого спокойно полеживая ждать, когда придет очередной телегерой и выдернет этот диван из-под нашей залежавшейся задницы. Либо, если в этой стране еще остались люди, которые ее достойны, мы можем собраться, определить общие чаяния и вместе заняться проблемами нашей страны и ее народа, не дожидаясь героической помощи тех, кто с нас обдирает уже последнее. Я для этого вступил в ряды ОЛПЭ. Нас пока мало, но с вами будет больше. И никакого геройства - спокойное, массовое гражданское сопротивление злу либерального перепотребления, в неустанном труде на благо нашей земли.
 








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:

 


Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee