Prosvet News Portal
   Русская Эстония   Наши Права    Спорт   Европейские Вести 
Новости
О проекте
Спорт
Экономика
Культура
Путешествия
Мнение
Образование
Обзор эстонских СМИ
Архив новостей


Русский календарь Эстонии


Русская среда Эстонии

 
 

Последние новости раздела
 

17.01.2017 1:24:    

Андрей Заренков: Председатель правления ОЛПЭ не способен организовать съезд партии   (1)

Андрей Заренков: Председатель правления ОЛПЭ не способен организовать съезд партии
4 марта 2017 года планируется провести съезд Объединённой Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). Лидер антифашистского комитета Эстонии и бывший член правления ОЛПЭ Андрей Заренков считает, что председателю правления ОЛПЭ Валеву Калду и члену правления партии Виктору Полякоффу за их неудовлетворительную работу необходимо вынести вотум недовения. О причинах такого решения он рассказал в своей публикации в группе социальной сети Facebook "Новое Маарду" .
 
Андрей Заренков: Председатель правления ОЛПЭ не способен организовать съезд партии 
 
Причины выражения недоверия председателю правления ОЛПЭ Валеву Калду и члену правления Европейской Левой партии от Эстонии Victor Polyakoff.
1. Валев Калд был избран председателем правления, когда в партии состояло 2350 человек. На сегодняшний день в партии осталось 1866 членов, т.е. численность партии уменьшилась на 20 с лишним, а в такой организации, как маардуская – почти на 40 процентов.
2. Партия выиграла выборы в Маарду и имела в городском собрании 13 мест из 21. После смерти мэра города Георгия Васильевича Быстрова, Валев Калд, как председатель правления, был выбран мэром Маарду. Однако уже через полгода решением городского собрания ему было объявлено недоверие и власть в городе была потеряна безвозвратно, поскольку численность фракции членов ОЛПЭ в городском собрании Маарду на сегодняшний день составляет 5 человек. При этом, Калд не вернулся в городское собрание, т.к. Г.В. Быстров не ввел его в состав городского правительства. Из этого вытекает то, что Калд никогда не рассматривался в качестве преемника Быстрова.
3. Партию покинули не только почти все работники маардуского самоуправления, но и члены Совета и правления партии, которые были только что выбраны на последнем съезде ОЛПЭ в мае 2016 года. О каких организаторских и управленческих способностях Калда можно говорить при таких итогах работы?
4. Принятие всех решений по насущным вопросам осуществлялось келейно 3-4 человеками. В декабре 2016 года в Берлине был проведен съезд Европейской Левой партии. О факте проведения, а тем более формировании делегации, не были проинформированы даже члены правления и Совета. При этом Эстония, впервые за все съезды вместо 10 обычно предлагаемых от европейских партнёров мест, получила всего 4, и все делегаты оказались из Маарду. Причем в составе делегатов была бухгалтер из мэрии Маарду Лариса Ищук, вышедшая из партии в июле 2016 года, но, видимо, специально для этой поездки Ищук в конце ноября снова вступила в партию. Разве такая клоунада к лицу партии?
5. Результатом некомпетентности Калда и его помощников Кирмйые и Полякофф явилось то, что через полгода после проведенного съезда, Совет партии оказался в количестве, меньше предусмотренного Уставом партии минимума. Поскольку Совет партии, согласно Устава партии, выбирается только на съезде и между съездами является высшим органом управления, то ныне потребовалось срочное проведение нового, внеочередного съезда партии.
6. Первичные организации ОЛПЭ разрушены, а единственно действующие в Тарту и Пярну, высказались за выражение недоверия Калду. Оставшемуся руководству партии потребуются невероятные усилия еще до съезда по восстановлению первичных организаций в регионах, которые при Калде просто перестали существовать.
 
Это - лишь наиболее видимая часть «результатов» работы нынешнего председателя правления. Более глубокий анализ, в том числе и взаимодействия с Европейской Левой партии, нечистоплотности в финансовых вопросах, после соответствующего внутрипартийного расследования предстоит сделать новому руководству партии.
 
В такой ситуации, обычно председатель подаёт в отставку сам и не баллотируется в новый состав правления, однако в ОЛПЭ Полякофф игнорирует даже собрания Совета, а Кирмйые, очевидно, личную жизнь путает с общественной. Эти люди не способны подготовить съезд, они будут использовать все, чтобы провалить съезд, так как совершенно не заинтересованы в его проведении.
 








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:



Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee