Prosvet News Portal
   Русская Эстония   Наши Права    Спорт   Европейские Вести 
Новости
О проекте
Спорт
Экономика
Культура
Путешествия
Мнение
Образование
Обзор эстонских СМИ
Архив новостей




 
 
 

08.05.2018 15:35    

51048 евро в год: Столько стоит глава Языковой инспекции налогоплательщикам Эстонии   (0)

51048 евро в год: Столько стоит глава Языковой инспекции налогоплательщикам Эстонии
Министр образования Эстонии Майлис Репс в мае 2018 года повысила заработную плату генеральному директору Языковой инспекции страны Ильмару Томуску.  Теперь главный "борец за чистоту языка" будет обходиться государственному бюджету в 3180 евро в месяц. Если же посчитать эту сумму вместе необходимыми отчислениями в виде социального налога и страхования сего господина от безработицы, то в год за его содержание налогоплательщики Эстонии заплатят 51048 евро.
 
И это - только зарплата гендиректора Языковой инспекции, но ведь при нём есть же в ней ещё и немалый штат "рядовых стражей языка". Не стоит забывать также и о различных "накладных расходах" по борьбе за чистоту и правильность употребления эстонского языка. А это и транспортные расходы на поездку к места "защитных рейдов" или "командировок по популяризации языка в разных регионах страны и за её пределами", расходы на ведение бюрократических процеду и, конечно же, аренду офисных помещений, где "борцы" будут принимать своих друзей и оппонентов.
 
Напомним, что языковую инспекцию Томуск бессменно возглавляет с 1995 года, а с января 2017 и до мая текущего года основной оклад Ильмара Томуска был равен 3000 евро в месяц. По образованию Ильмар Томуск - учитель эстонского языка и литературы. Позднее получил степень доктора в области административных наук. В Эстонии он также известен как детский писатель. С 14 января 1999 по 25 сентября 2014 Ильмар Томуск был членом партии христианских демократов Эстонии. В 1999 и 2003 годах баллотировался в Рийгикогу, но безуспешно.
 
И наконец стоит напомнить главная задачу Языковой инспекции, которая состоит в обеспечении справедливого и независимого надзора за соблюдением Закона о языке, каковым в стране является только эстонский язык. Остальные языки, такие как русский, английский и прочие, являются тем с чем сей орган призван бороться ради защиты "святой коровы" страны. 
 








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:

 


Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee