Prosvet News Portal
   Русская Эстония   Наши Права    Спорт   Европейские Вести 
Новости
О проекте
Спорт
Экономика
Культура
Путешествия
Мнение
Образование
Обзор эстонских СМИ
Архив новостей




 
 
 

04.03.2017 17:58    

В Таллине прошёл конгресс Объединённой Левой партии Эстонии   (0)

В Таллине прошёл конгресс Объединённой Левой партии Эстонии
4 марта 2017 года в находящейся в Таллине Эстонской Национальной библиотеке прошёл конгресс Объединённой Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). На партийном форуме был представлен отчёт правления о деятельности партии и намечены планы на будущее.
 
В Резолюции конгресса было отмечено, что ОЛПЭ берёт курс на обновление, выстраивает новые перспективы и подходы к формированию внутренней и внешней политики Эстонской Республики. Партия будет активно продвигать, распространять и воплощать лучшие идеи и наработки европейского левого движения, направленного на построение сбалансированного, социально ориентированного, свободного общества.
 
В рамках съезда было переизбрано Правление и Совет политической организации. В новый состав правления вошли:
  • Алиса Блинцова;
  • Анатолий Егоров; 
  • Валев Калд;
  • Вячеслав Кривошей;
  • Кирилл Кыпп;
  • Вийви-Хэльбе Пелюховская;
  • Виктор Полякофф;
  • Тайво Рист
  • Мстислав Русаков;
  • Дмитрий Сухорослов;
  • Наталья Тесла.
Пост председателя правления сохранил за собой Валев Калд. Мстислав Русаков был избран сопредседателем правления. На должность председателя Совета партии был переизбран Владимир Дроздов.
 
Выступая перед участниками партийного форума пару недель назад вступивший в партию и уже ставший её сопредседателем Мстислав Русаков отметил, что основной целью обновлённой ОЛП является создание действительно справедливого государства, в котором все постоянные жители страны имели бы эстонское гражданство, и у всех были бы равные возможности на рынке труда, невзирая на национальность и акцент. 

Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения Мстислава Русакова:

- Уважаемые участники Конгресса! Одной из основных проблем современной Эстонии является большой разрыв в доходах населения. Доходы 10% бедных почти в 15 раз меньше, чем у 10% богатых, каждый пятый житель Эстонии и каждая третья семья с двумя детьми живут ниже черты бедности. Как следствие этого массовый выезд из Эстонии молодого и трудоспособного населения за границу, как на заработки, так и на постоянное место жительства. Правительство Эстонии не способно решить эту проблему. В правительстве и парламенте вместо профессионалов сидят партийные бройлеры. Положение усугубляется тем, что вместо спасения экономики страны власть предержащие увлеклись военной истерией. Это крадёт и без того скудный бюджет страны, ставя под угрозу сохранение независимости республики. Последний военный парад в честь Дня независимости Эстонии проходил под дулами танков иностранной армии.
 
К своему 100-летнему рубежу Эстонская Республика подходит де-юре и де-факто как (моно)национальное государство, в котором не просто игнорируются интересы национальных меньшинств, но и происходит их массовая дискриминация. Русские школы подвергаются насильственной эстонизации, русский язык выдавливается из всех сфер жизни. Даже к работникам частной сферы предъявляют непропорционально завышенные требования по владению эстонским языком. При помощи завышенных языковых требований и прямой дискриминации по этническому принципу сформировался дискриминационный рынок труда. Среди чиновников только 3% являются неэстонцами. Уровень доходов и социальный статус неэстонского населения значительно ниже, чем эстонского.
 
Существующие в Эстонии партии, как правило, являются правонационалистическими и придерживаются парадигмы «Эстония для эстонцев!». Права национальных меньшинств у них рассматривается в разделе «интеграция», что является эвфемизмом ассимиляции. Только Объединённая Левая партия стоит на принципах интернационализма. В её состав на основе равноправия входят как представители эстонской, так и русской общины. Отсутствие левого крыла в парламенте и правительстве приводит к сильному крену вправо и делает государственную модель крайне неэффективной. Трудно лететь на одном крыле. Обновлённая объединённая левая партия является единственной левой партией в Эстонии и готова занять эту нишу. Мы видим по нынешнему правительству, что даже правоцентристские идеи не находят поддержки. Предложения Центристской партии нулевого варианта гражданства, сохранения русских школ и прогрессивного налогообложения не было поддержано их правонационалистическими партнёрами по коалиции. Мы ясно видим, что Центристской партии очень не хватает левого партнёра по коалиции. В этом случае, как минимум, все эти идеи бы прошли.
 
Считаю, что основной целью обновлённой ОЛП является создание действительно справедливого государства, в котором все постоянные жители страны имели бы эстонское гражданство, и у всех были бы равные возможности на рынке труда, невзирая на национальность и акцент. Нам нужно государство для человека - система, которая не убегает и не отворачивается от людей. В его задачи должна входить активная и упреждающая помощь различным социальным группам населения. Это, в свою очередь, привело бы к тому, что Эстония стала бы государством не только с сильной социальной сферой, но и с развитой экономикой.
 
Спасибо за внимание!

 









Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:



Партнеры
Real Time Analytics
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee